La tagliata è un piatto di carne che si prepara tagliando a fette sottili un pezzo di carne, di solito di manzo, che viene poi grigliato. Questo piatto è particolarmente popolare in Italia e spesso viene servito con insalata mista e patate al forno.
Carne alla griglia abbinata a Vini a km zero
Il connubio perfetto
Dopo aver creato l’azienda vitivinicola Poggio le Volpi, produttrice del Baccarossa e Donnaluce, Felice Mergè si è dedicato alla ristorazione ed insieme a Rossella Macchia hanno creato Epos Bistrot.
Sulla grande griglia a vista di Epos, alimentata con la legna proveniente dall’uliveto di famiglia, vengono grigliate le migliori carni italiane e internazionali, all’interno di una cucina legata al territorio, vera e genuina.
La stessa carne che raggiunge la massima espressione grazie alla frollatura ottenuta con il sistema “dry aging” e alla cottura alla brace: segreti delle bistecche Epos Bistrot, rinomate in tutta Roma.
Grandi vini rossi chiamano grandi bistecche alla griglia, per un connubio perfetto.
Epos Bistrot
Un must per gli amanti delle bistecche di manzo
Epos è un vero e proprio tempio della carne, selezionata da tutto il mondo con una ricerca che avviene tra fattorie e allevamenti virtuosi.
Così, nella grande griglia a vista nella sala principale, alimentata dal legno dello stesso uliveto che produce l’olio servito in tavola, vengono cotte le migliori carni di lunga frollatura.
Marchigiana, Phenomena, Simmental, Black Angus, Galiziana, Swami, Asturiana e le nostrane Chianina o Fiorentina trovano in Epos Bistrot nuovi sapori intensi e decisi sulla griglia di Epos Bistrot per deliziare i palati di tutti i carnivori e non.
La selezione del mese
Tagliata
Fiorentina
La carne fiorentina è un prodotto alimentare tipico della Toscana, in particolare della provincia di Firenze. Si tratta di una carne bovina pregiata, nota per la sua tendenza alla marmorizzazione e per il suo sapore intenso e caratteristico. Questo significa che la carne presenta una distribuzione uniforme di grasso intramuscolare, che conferisce alla carne una morbidezza e un gusto particolare.